Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Посольство ответило на заявления россиян о нехватке бензина в Гоа

Фото: Rupak De Chowdhuri / Reuters
Фото: Rupak De Chowdhuri / Reuters

Посольство России в Индии не получало жалоб от российских туристов на отказ продавать им бензин, сообщили РБК в дипмиссии. В учреждении подчеркнули, что жителям Гоа сейчас вообще запрещено передвигаться на транспорте.

«Следует, однако, помнить, что в Индии 25 марта был введен строгий режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Гражданам предписано не выходить из домов без крайней необходимости (порядок посещения ближайшего магазина и аптеки регламентируется местными властями). Например, в индийской столице запрещено передвижение по городу без пропусков. В штате Гоа в соответствии с пунктом 144 Уголовно-процессуального кодекса 1973 года с 25 марта запрещено движение транспорта. Излишне говорить, что данные правила в равной степени распространяются на местное население и на иностранцев», — сказал представитель посольства.

О случаях нарушений прав граждан необходимо сообщить в ближайшее российское консульское учреждение, добавили в дипмиссии.

Ранее россияне, находящиеся в Гоа, рассказали о трудностях с покупкой бензина. По их словам, на многих заправках туристам отказываются продавать горючее.

С 25 марта в Индии был введен трехнедельный режим полной изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Позднее ограничения продлили до 2 мая. Жителям запретили покидать дома без крайней необходимости. По состоянию на 29 марта в Индии находились 5,8 тыс. россиян, желающих вернуться домой. Туристы заявляли о проблемах с покупкой продуктов, особенно фруктов и овощей.

14 апреля Росавиация сообщила о формировании предварительного графика вывозных рейсов до 20 апреля. В том числе планируется организовать вывоз российских туристов из Дели и Гоа.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"