Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин назвал критичными очереди в метро из-за проверок пропусков

Он попросил полицию организовать работу таким образом, чтобы не создавать скопления людей. В будущем мэр Москвы пообещал автоматизировать контроль пропусков
Фото:Sergey_Elkin / Twitter
Фото: Sergey_Elkin / Twitter

Очереди, которые образовались в метро из-за проверок пропусков утром в среду, «очень критичны», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Собянин отметил, что переговорил с начальником ГУВД Москвы и попросил организовать работу так, чтобы не создавать скопления людей.

«Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», — написал мэр.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

С полуночи 15 апреля в Москве начал действовать пропускной режим для всех жителей столицы, передвигающихся личным и общественным транспортом. Проверкой наличия пропусков в метро занимаются сотрудники полиции. Утром в среду, 15 апреля, пользователи соцсетей пожаловались на то, что из-за проверок образовались большие очереди на вход на станции метрополитена. Они сообщали, что люди в очередях не соблюдают дистанцию, и высказывали опасения, что это приведет к росту числа заболевших коронавирусом.

Также из-за проверок возникли пробки на въезд в Москву.

Выдавать пропуска мэрия Москвы начала еще 13 апреля. Они действуют в трех категориях: для поездок на работу, для посещения медицинских учреждений и для перемещения в личных целях. Пропуск представляет собой набор букв и цифр, первые четыре знака обозначают срок его действия. В течение первых суток мэрия выдала 3,2 млн разрешений на перемещение.

Video

В Москве сложилась наиболее тяжелая ситуация с заражением коронавирусом. На город приходится более половины всех случаев заражения COVID-19 в России (14 776). За последние сутки в столице зарегистрировали 1 774 новых случая инфицирования. По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, 43% из них — люди в возрасте от 18 до 45 лет, еще 37% — в возрасте от 46 до 65 лет. С начала пандемии в Москве умерли 106 человек (из 198 умерших в России).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом