Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59 Лавров заявил об обращении властей Мали к российской ЧВК Политика, 19:52 Путин оценил результат Кадырова 99,7% на выборах главы Чечни Политика, 19:48 Московское «Динамо» потерпело первое поражение в сезоне КХЛ Спорт, 19:33 Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

На въездах в Москву образовались пробки после начала действия пропусков

Наиболее сильные заторы наблюдаются на въезде в южную часть Москвы. Действие пропусков началось с полуночи 15 апреля, сотрудники ГИБДД проверяют их наличие на въезде и выезде из города
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На въездах в Москву образовались пробки из-за проверки сотрудниками ГИБДД пропусков, которые начали действовать с 15 апреля. Это следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

В частности, заторы наблюдаются при въезде в город на Симферопольском, Варшавском, Калужском, Киевском, Боровском шоссе, 1-м Дачно-Мещерском проезде, Можайском, Новорижском, Алтуфьевском, Осташковском, Ярославском, Щелковском, Носовихинском шоссе, а также шоссе Энтузиастов, Лермонтовском проспекте, Новорязанском и Новоегорьевском шоссе, улицах Верхние Поля, Энергетиков, Капотня, а также на Дзержинском, Бесединском, Каширском шоссе и Видновской эстакаде.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также утром из-за проверки пропусков образовались очереди на вход на станции московского метрополитена. Об этом сообщали пользователи соцсетей.По их словам, люди в очереди не соблюдают дистанцию в полтора-два метра, а сама очередь движется медленно. Пользователи опасаются, что это ухудшит эпидемиологическую ситуацию в городе.

Пропуска для перемещения граждан в Москве и области на фоне пандемии коронавируса начали выдавать 13 апреля. А с полуночи 15 апреля они стали обязательными для тех, кто передвигается на личном и общественном транспорте, в том числе на такси. Пропуска выдают в электронном виде и представляют собой набор букв и цифр.

Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве и Подмосковье запретили поездки без пропусков
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Для передвижения по городу и области жители должны получить пропуск одной из трех категорий: для поездок на работу (срок действия до 30 апреля), в медицинские учреждения (действует один день, выдается неограниченное количество раз), для перемещения в личных целях (действует один день, выдается не чаще двух раз в неделю). Если при подаче заявки на получение пропуска заявитель указал неверные сведения, в оформлении документа может быть отказано или он может быть аннулирован позже.

Video

В течение первых суток с начала оформления пропусков власти Москвы выдали 3,2 млн разрешений на перемещение. Еще 900 тыс. граждан было в этом отказано из-за предоставления неверных сведений.

Наличие пропусков сотрудники ГИБДД будут проверять при въезде и выезде из Москвы и из муниципальных образований Подмосковья.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i