Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2 млн человек

На первом месте по числу зараженных и умерших от коронавируса — Соединенные Штаты. В тройке самых пострадавших стран остаются Испания и Италия, Россия на 15-м месте
Фото: Angel Garcia / Bloomberg
Фото: Angel Garcia / Bloomberg

Общее число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 2 млн. Об этом свидетельствуют актуальные данные университета Джонса Хопкинса.

Наиболее непростая ситуация в мире в США. Там с момента начала эпидемии заболели 609 тыс. человек, более 26 тыс. умерли. Лидерами по числу летальных исходов остаются штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси, на которые приходится почти 50% смертей. Более 1000 человек умерли в Мичигане и Луизиане. Для сравнения, в штате Вайоминг за все время пандемии от коронавируса скончался один человек.

Сложной остается обстановка и в Бельгии, где из 33 тыс. заболевших умерли более 4,4 тыс. человек. Власти страны указывают, что непростая ситуация остается в домах престарелых, где не проведено масштабное тестирование. Схожие проблемы в Нидерландах, Швеции и Дании.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

Университет Хопкинса на своем ресурсе, где отображаются данные по числу заболевших, собранные из официальных ресурсов международных организаций и отдельных стран, уже сообщал о превышении планки в 2 млн больных. Однако после корректировки статистики по некоторым странам, в том числе европейским, ученые снизили оценку числа случаев заражения.

В наиболее пострадавших европейских странах, Испании и Италии, вторую неделю подряд медленно снижается уровень смертности и прирост числа заразившихся. На пике эпидемии количество жертв в каждой стране достигало почти тысячи человек в день.

При этом, однако, ситуация в каждой из пострадавших стран остается неоднородной. Так, в Италии в области Венето, а также в регионах центра и юга число новых случаев инфицирования заметно снизилось, однако в Ломбардии, где в конце февраля была зафиксирована первая в стране вспышка, ежедневно по-прежнему умирают по несколько сотен человек.

Video