Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уктусского стрелка приговорили к пожизненному заключению Общество, 11:59 Джек Дорси: биткоин и блокчейн — это будущее Twitter Крипто, 11:46 Олимпийский чемпион Никита Крюков стал тренером сборной Китая Спорт, 11:45 Advance Group вручил награду на премии CRE Awards 2020 Пресс-релиз, 11:41 Кучеров повторил достижение Кузнецова по ассистам в финале Кубка Стэнли Спорт, 11:33 Как заработать на майнинге: 9 альтернатив биткоину Крипто, 11:30 Путин заявил о «подлинно союзнических» отношениях с Белоруссией Политика, 11:29 В Москве выявили рекордное с 31 мая количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:27 Интервью посла Армении РБК о событиях в Нагорном Карабахе. Полная версия Политика, 11:23 В Подмосковье за неделю число госпитализированных с COVID выросло на 45% Общество, 11:20 Ментор: кто это, зачем нужен наставник и где его искать Экономика образования, 11:20  Почему электромобиль немыслим без альтернативной энергетики Партнерский материал, 11:19 Журналист сообщил о скором переходе футболиста «Ростова» в «Дженоа» Спорт, 11:15 За сутки от COVID-19 в России умерли 160 человек Общество, 11:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Мурманской области за сутки удвоилось число зараженных COVID-19

Основной очаг заражения зафиксировали в Кольском районе, где НОВАТЭК ведет строительство объекта примерной стоимостью 120 млрд руб. Заразились уже более 200 рабочих
Фото:Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Мурманской области число заболевших коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки увеличилось более чем вдвое. Сейчас в регионе насчитывается 268 пациентов с инфекцией. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По данным оперштаба, основной очаг заболевания зафиксирован в Кольском районе (206 заразившихся). В Кировске выявлено 24 случая заражения, в Апатитах — 12, в Мурманске — девять, в Заполярном — шесть, в Снежногорске — четыре, в Полярном — три, в Мончегорске — два, а в Кандалакше и Североморске — по одному случаю.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мурманский губернатор Андрей Чибис в своем обращении к жителям региона, опубликованном в Instagram, подтвердил информацию о 268 случаях заражения в области. Он также сообщил о первом случае смерти от коронавируса в области: скончалась пожилая женщина, у которой были диагностированы хронические заболевания.

В Мурманской области ограничат въезд еще в три города
Общество
Фото:gov-murman.ru

Как отметил губернатор, 206 человек заболели в селе Белокаменка (Кольский район), что составляет более 77% от общего числа зараженных в регионе. «В связи с этим рядом с Белокаменкой будет развернут мобильный госпиталь МЧС России, для того чтобы в случае активного распространения коронавируса были необходимые мощности для профилактики и лечения больных. К сожалению, там нет отдельного госпиталя или своей больницы, поэтому это превентивная мера, которая позволит минимизировать загрузку областных больниц в случае необходимости оказания масштабной медицинской помощи», — заявил он.

Чибис уточнил, что большинство заболевших в Кольском районе задействованы в работах на объекте компании НОВАТЭК. «Ситуация взята под контроль. Мы вместе делаем все необходимое для того, чтобы люди получали и необходимое лечение и соответствующую профилактику», — отметил он.

РБК направил запрос в пресс-службу НОВАТЭКа.

По словам главы региона, у властей пока нет оснований полагать, что пик заболеваемости прошел. «Наоборот, мы ожидаем очень серьезного роста количества заболевших <...>. Мы прорабатываем вопрос, если динамика будет продолжаться, чтобы ввести электронные пропуска на территории Мурманской области для того, чтобы минимизировать передвижения людей без наличия на то оснований», — заключил Чибис.

Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе
Политика

«Новая газета» без указания источника информации сообщает, что за минувшие сутки в поселке Белокаменка коронавирус обнаружили у 125 человек. Все заразившиеся, по данным издания, — работники подрядных организаций НОВАТЭКа, который создает там центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). «Ранее там заболел еще 81 рабочий <...>. На стройке одновременно живут и работают от 9 тыс. до 11 тыс. вахтовиков из разных регионов России, Белоруссии, Турции», — отмечает газета.

В конце января председатель правления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон заявлял, что компания полностью введет ЦСКМС в строй к концу этого года. Он отмечал, что НОВАТЭК предполагает строить там другие СПГ-заводы, и назвал ЦСКМС «заводом по строительству СПГ-заводов». Инвестиции компании в этот проект составят около 120 млрд руб., говорил Михельсон.

НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30%
Бизнес
Фото:novatek.ru

Производственная часть ЦСКМС делится на три основные площадки: комплекс цехов и оборудования для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках, комплекс полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа), комплекс для изготовления секций трубопроводов. Причальный фронт верфи протяженностью 683 м включает четыре причала.

ЦСКМС предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i