Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти Франции допустили полное разрушение собора Парижской Богоматери
Есть риск, что пожарные могут не спасти собор, заявили в МВД Франции. Ранее в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, после этого огонь перекинулся на северную башню здания
Фото: Thibault Camus / AP

Министерство внутренних дел Франции допустило, что пожар, произошедший в соборе Парижской Богоматери, может полностью уничтожить здание. Спасатели уже могут и не спасти сооружение, признали власти, передает Associated Press (AP).

Заместитель мэра города Эмманюэль Грегуар заявил, что сотрудники экстренных служб пытаются спасти знаменитые произведения искусства, хранящиеся в соборе. France-Info со ссылкой на одного из пожарных ранее сообщало, что все реликвии удалось спасти.

Le Figaro со ссылкой на местные власти позже уточнило, что «пламя уменьшилось». «Поэтому мы можем думать, что структура Нотр-Дама спасена, в том числе башня на севере», — цитирует издание госсекретаря при Министерстве внутренних дел Франции Лорана Нуньеса.

Общество
Обрушение шпиля собора Парижской Богоматери. Видео

Ранее из-за пожара в Нотр-Дам-де-Пари обрушились шпиль и крыша, позже огонь перекинулся на северную башню собора. Представитель Нотр-Дама Андре Фино отмечал, что весь деревянный каркас здания, вероятно, рухнет. Также под угрозой, по его данным, может оказаться хранилище собора. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказывал он Le Monde.

Общество
Реликвии собора Парижской Богоматери при пожаре не пострадали

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за реставрационных работ, которые проводились в здании. Они, как замечает AP, обошлись местным властям в €6 млн. Прокуратура после пожара уже начала расследование.

В тушении возгорания принимали участие около 400 пожарных. В результате происшествия никто не пострадал.

Собор Парижской Богоматери, построенный в столице Франции в XII–XIII веках, являлся одним из наиболее известных готических соборов Средневековья.