Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Росхельзонадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась из-за пожара
Из-за пожара часть собора Парижской Богоматери оказалась полностью уничтожена
Фото: IreneMCarretero / Twitter

Крыша собора Парижской Богоматери полностью обрушилась вслед за шпилем здания, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. Пожарным пока не удается справиться с огнем.

«Пожар до сих пор не потушен, территория оцеплена, кругом много машин скорой помощи, жизнь в городе остановлена. По моим ощущениям, от собора вряд ли что-то останется», — заявил РБК очевидец пожара Андрей Войтович.

Представитель собора Андре Фино ранее сообщил, что часть здания утрачена безвозвратно. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, больше не осталось», — рассказал он Le Monde.

Работа пожарных осложняется тем, что огнем охвачена часть здания, находящаяся на большой высоте. Из-за этого вода из брандспойтов не может достать до огня.

Фотогалерея 
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

По предварительной версии, которую озвучили представители экстренных служб, возгорание могло быть связано с работами по реставрации здания. Высота строительных лесов достигала 100 м. Le Monde со ссылкой на пожарных сообщает, что возгорание началось на крыше собора, где находилось большое число деревянных конструкций.

По словам вице-мэра Парижа Эмманюэля Грегуара, на месте работает несколько сотен пожарных. «Необходимо срочно остановить огонь и сохранить здание, но доступ к месту возгорания ограничен», — рассказал он. Грегуар исключил возможность применения сброса воды в очаг пожара с самолетов.

Строительство собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) началось в 1163 году и закончилось в XIV веке. Он является кафедральным собором архиепархии Парижа и одной из главных достопримечательностей столицы Франции. В соборе проводились коронации французских монархов, в том числе и Наполеона Бонапарта. Ежегодно собор посещают до 13 млн туристов.