Лента новостей
Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Огонь перекинулся на башню собора Парижской Богоматери
Огонь в Нотр-Даме распространился на северную башню собора. Ранее в здании обрушились шпиль и крыша
Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС

Огонь в соборе Парижской Богоматери перекинулся на северную башню. Об этом сообщает Le Figaro.

Пожар начался около 18:50 (19:50 мск). По предварительным данным, это произошло из-за проводившихся там реставрационных работ. Позднее обрушился шпиль, установленный в XIX веке, и крыша здания.

Представитель собора Парижской Богоматери Андре Фено заявил, что все деревянные интерьеры собора, скорее всего, уничтожены. «Все в огне. Несущей конструкции, одна часть которой датируется XIX веком, а другая — XIII веком, ничего не останется», — рассказал он изданию.

В результате ЧП никто не пострадал.

Прокуратура начала расследование для установления причин пожара. На место происшествия прибыл президент Франции Эмманюэль Макрон.

Видео: Анна Тихомирова