Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38 Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 «Зеленая» национальная идея для России: главное из доклада НИУ ВШЭ Зеленая экономика, 18:00 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главный санитарный врач Украины заболел COVID после прививки AstraZeneca

Симптомы появились у Ляшко через 13 дней после прививки. Он отметил, что к этому моменту его организм еще не выработал необходимый иммунитет, но выразил уверенность, что вакцина поможет перенести болезнь легче
Виктор Ляшко
Виктор Ляшко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом менее чем через две недели после вакцинации препаратом производства компании AstraZeneca. Об этом он сообщил в Facebook.

«Получил положительный ПЦР-тест на COVID. Попал в период, когда иммунитет от прививки еще не сформировался полностью», — написал Ляшко. Он отметил, что симптомы болезни у него возникли на 13-й день после вакцинации, в то время как заявленный иммунный ответ после инъекции появляется не ранее чем через 22 дня.

«Но я уверен, что именно благодаря вакцинации болезнь будет протекать без осложнений и скоро я смогу вернуться к работе», — подчеркнул Ляшко.

Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной
Политика
Владимир Зеленский

В январе главный санитарный врач страны заявил, что Украина не станет регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По его словам, Киев будет использовать только те препараты, которые успешно прошли третью фазу клинических испытаний и зарегистрированы в ВОЗ или странах со строгой нормативной политикой.

Глава украинского Минздрава Максим Степанов также пообещал не регистрировать российский препарат. За использование «Спутника V» на Украине выступал депутат Рады Виктор Медведчук.

Минздрав Украины пообещал не регистрировать российскую вакцину от COVID
Политика
Максим Степанов

Вакцинация от COVID-19 на Украине началась 24 февраля — с опозданием на девять дней. В стране используются препараты от AstraZeneca, Pfizer и американская вакцина Novavax. Кроме того, Киев планирует закупить препараты у Moderna и китайской Sinovac.

Президенту Владимиру Зеленскому в начале марта сделали инъекцию вакцины Covishield, произведенной компанией AstraZeneca на заводе в Индии. Вакцинация главы государства проводилась во время его визита в Луганскую область.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"