Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной

Чтобы поставить прививку от коронавируса, президент Украины Владимир Зеленский приехал на «передовую» — в Донбасс. Ему поставили препарат, произведенный на заводе в Индии
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: ZelenskyyUa / Twitter)

Президент Украины Владимир Зеленский сделал прививку от коронавирусной инфекции, сообщил он в Twitter. Для вакцинации Зеленского использовали вакцину Covishield, произведенную компанией AstraZeneca на заводе в Индии.

По его словам, он поставил прививку «на передовой, вместе с <...> солдатами, как положено главнокомандующему». «Вакцина позволит нам снова жить без ограничений», — написал Зеленский. Как уточняет издание «Страна», Зеленский приехал в Луганскую область.

Вакцину Covishield — совместную разработку Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа — разрешили использовать на Украине в середине февраля, когда препарат получил одобрение местного Минздрава. Ведомство уточняло, что в страну доставят препарат, произведенный на заводе Serum Institute в индийском городе Пуна. 21 февраля там отгрузили первые полмиллиона доз для экспорта на Украину.

Вакцинация на Украине стартовала 24 февраля, когда в страну доставили первую партию вакцины. При этом главный санитарный врач Украины Владимир Ляшко говорил, что раньше, чем индийскую вакцину, в страну в рамках инициативы COVAX должны были поставить партию вакцины Pfizer/BioNTech, однако эта поставка была задержана.

Video

В тот же день в стране продлили карантинные ограничения, введенные из-за COVID-19, — до конца апреля. В большинстве районов страны число заражений оценивается на «желтый уровень» опасности, при котором в транспорте и других общественных местах действует обязательный масочный режим, но есть и ряд послаблений: разрешено проведение массовых мероприятий при нахождении не более одного человека на площади 4 кв. м, допускается половинная загрузка залов для кинотеатров и других культурных организаций. Работа ресторанов и кафе ночью, с 0:00 до 07:00, запрещена — они смогут работать только на доставку.

Согласно данным украинского Минздрава, за все время пандемии в стране коронавирус выявили у 1 357 470 человек (плюс 5 336 за сутки), выздоровели 1 176 918 заболевших (плюс 5 194), летальных случаев — 26 212 (плюс 162 за сутки).

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i