Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Операция спецслужб Европы: задержаны 70 человек из "русской мафии"
Спецслужбы Европы проводят операцию против "русской мафии", в результате которой сегодня были арестованы около 70 человек.

Как сообщает Би-би-си, в результате совместной операции европейских правоохранительных органов против "русской мафии" и "грузинской мафии" арестованы в общей сложности 69 человек.

Согласно поступающей информации, операцию проводит Центральное управление по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков и региональные правоохранительные органы. Большинство задержаний произведено в Каталонии, на северо-востоке Испании.

24 человека были задержаны в ходе рейдов на территории Испании - преимущественно в регионах Каталония и Валенсия на востоке страны. По данным испанского радио, задержанные подозреваются в незаконном обороте наркотиков и оружия, подкупе чиновников и отмывании денег. Среди арестованных, по неподтвержденным данным, преобладают граждане Грузии.

Помимо Испании, аресты были произведены в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и во Франции, сообщают испанские СМИ.

Напомним, в июне 2005г. испанская полиция провела спецоперацию "Оса", в ходе которой отряд из 400 полицейских при помощи бронетранспортеров и вертолетов провел обыски в Барселоне, Аликанте, а также на курортах Марбелья, Фуэнхирола, Бенальмадена и Торремолинос, арестовав около 30 граждан Испании, а также выходцев из Грузии, России и Украины.