Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
Операция спецслужб Европы: задержаны 70 человек из "русской мафии"
Спецслужбы Европы проводят операцию против "русской мафии", в результате которой сегодня были арестованы около 70 человек.

Как сообщает Би-би-си, в результате совместной операции европейских правоохранительных органов против "русской мафии" и "грузинской мафии" арестованы в общей сложности 69 человек.

Согласно поступающей информации, операцию проводит Центральное управление по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков и региональные правоохранительные органы. Большинство задержаний произведено в Каталонии, на северо-востоке Испании.

24 человека были задержаны в ходе рейдов на территории Испании - преимущественно в регионах Каталония и Валенсия на востоке страны. По данным испанского радио, задержанные подозреваются в незаконном обороте наркотиков и оружия, подкупе чиновников и отмывании денег. Среди арестованных, по неподтвержденным данным, преобладают граждане Грузии.

Помимо Испании, аресты были произведены в Австрии, Германии, Италии, Швейцарии и во Франции, сообщают испанские СМИ.

Напомним, в июне 2005г. испанская полиция провела спецоперацию "Оса", в ходе которой отряд из 400 полицейских при помощи бронетранспортеров и вертолетов провел обыски в Барселоне, Аликанте, а также на курортах Марбелья, Фуэнхирола, Бенальмадена и Торремолинос, арестовав около 30 граждан Испании, а также выходцев из Грузии, России и Украины.