Лента новостей
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Общество ,  
0 
Лидер "ореховской" ОПГ просит у Испании политического убежища
Испания отложила выдачу России лидера "ореховской" преступной группировки Сергея Буторина. Данное решение испанских компетентных органов связано с тем, что С.Буторин попросил политического убежища в Испании. Ранее сообщалось, что экс-лидер "ореховской" ОПГ будет экстрадирован в Россию до 17 февраля.

Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, несмотря на это, "Генпрокуратура будет продолжать принимать меры для экстрадиции С.Буторина и привлечения его к уголовной ответственности в России".

В феврале 2008г. на основании запроса Генпрокуратуры РФ предполагаемый руководитель "ореховской" преступной группировки С.Буторин и ее член Марат Полянский были задержаны в г.Кастельдефельс (Испания). Поскольку при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие, суд г.Барселоны приговорил их к 8 годам 8 месяцам лишения свободы.

М.Полянский, который, как и С.Буторин, обвиняется в совершении ряда преступлений, был экстрадирован в Россию в октябре 2009г. Ранее М.Полянский также просил предоставить ему в Испании статус беженца, однако получил отказ.

На счету "ореховской" банды, по мнению следствия, не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской области, Греции и Украины.