Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10
Общество ,  
0 
Россия выдаст Испании лидера преступного мира СНГ
Россия выдаст Испании крупного криминального авторитета Тариэла Ониани по прозвищу Таро.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", один из лидеров преступного мира России и стран бывшего Советского Союза Т.Ониани может быть выдан Россией испанскому правосудию. Проверка Федеральной миграционной службы РФ показала, что восьмикратно судимый Т.Ониани не является гражданином России, следовательно, есть все основания для его выдачи Испании.

В то же время препятствием для выдачи авторитета могут стать претензии к нему правоохранительных органов РФ. Ему предъявлено обвинение в похищении бизнесмена Джони Манагадзе и вымогательстве у него $500 тыс.

Власти Испании объявили Т.Ониани в международный розыск по обвинению в отмывании преступных доходов путем инвестирования их в недвижимость и в организации преступного сообщества.

По мнению испанских правоохранителей, Т.Ониани – один из лидеров "русской мафии". Доказательства преступной деятельности Т.Ониани были добыты испанской полицией в ходе проведения спецоперации "Оса" в июне 2005г.

Во время операции против "русской мафии" отряд из 400 полицейских при помощи бронетранспортеров и вертолетов провел обыски в Барселоне, Аликанте, а также на курортах Марбелья, Фуэнхирола, Бенальмадена и Торремолинос, арестовав около 30 граждан Испании, а также выходцев из Грузии, России и Украины.

Т.Ониани тогда удалось избежать ареста, он находился за пределами страны. Испанская полиция задержала его 12-летнюю дочь Гванцу и поместила ее в закрытый дом для несовершеннолетних. Девочку освободили только после личного заступничества президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Коммерсантъ" отмечает, что криминальный авторитет может сам хотеть экстрадиции в Испанию. В воровском мире Т.Ониани подозревают в организации убийства в прошлом году другого известного авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Криминальный мир уже вынес авторитету приговор, сотрудники ФСИН не раз перехватывали так называемые "малявы", в которых криминальные авторитеты призывали "сидельцев" отомстить ему за Япончика. Поэтому в СИЗО Т.Ониани содержится отдельно от остальных заключенных.

На фоне рассмотрения вопроса о выдаче Т.Ониани на прошлой неделе в Москву был экстрадирован из Испании лидер "ореховской" бандитской группировки Сергей Буторин, выданный Испанией по запросу российской прокуратуры.