Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число заразившихся коронавирусом на лайнере в Японии выросло до 285

Медики выявили 67 новых случаев заражения коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии
Фото: Jae C. Hong / AP
Фото: Jae C. Hong / AP

Число заразившихся новым типом коронавируса пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, пришвартованного на карантин у берегов Японии, возросло еще на 67 человек — с 218 до 285 подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на заявление министра здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кацунобу Като.

По данным главы ведомства, у 38 из них ранее не было симптомов заболевания, включая сильное повышение температуры тела с лихорадкой. Гражданство новых носителей инфекции пока не уточняется.

Пассажиры и члены экипажа Diamond Princess ранее жаловались на ухудшение санитарных условий на лайнере, в том числе на отсутствие уборки в номерах и замены постельного белья в течение нескольких дней. После этого правительство Японии заявило, что примерно 200 пожилых людей в возрасте старше 70–80 лет, страдающих хроническими заболеваниями, смогут покинуть судно раньше окончания карантина, если их тесты на коронавирус дадут отрицательные результаты.

Как живут пассажиры лайнера Diamond Princess на карантине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее власти США объявили, что эвакуируют американских граждан, находящихся на карантине на борту Diamond Princess. Как пояснили в представительстве Вашингтона в Токио, около 380 человек в воскресенье, 16 февраля, отправят на родину самолетом, предоставленным Госдепартаментом. По данным Bloomberg, пассажиров доставят сначала на базу Трэвис ВВС США в Калифорнии, а после на базу Лакленд в Техасе, где они пройдут двухнедельный карантин.

Лайнер Diamond Princess поставили на карантин после того, как в начале февраля у сошедшего с него 80-летнего пассажира нашли коронавирус. После первых тестов на судне заболевание обнаружили у десяти человек, и затем число заразившихся начало расти. Судно с более чем 3,7 тыс. пассажиров из 56 стран, включая граждан Соединенных Штатов и России, находится в порту города Иокогама на юго-западе Японии предположительно до 19 февраля.