Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Китая заявили о решающем моменте в борьбе с коронавирусом

Ухудшение ситуации с распространением коронавируса медики зафиксировали лишь в провинции Хубэй
Фото: Han Chuanhao / Global Look Press
Фото: Han Chuanhao / Global Look Press

Официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Лянь Ваннянь на пресс-конференции в Ухане заявил, что сейчас наступил «решающий момент» в борьбе с коронавирусом, сообщает Al Jazeera.

По его словам, хорошим знаком является тот факт, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всех китайских провинциях (за исключением Хубэя) неуклонно снижается десять дней подряд. Исключением, однако, остаются отдельные районы провинции Хубэй, где количество заболевших продолжает расти быстрыми темпами.

В свою очередь Ван Хэшен, который возглавил комиссию по здравоохранению провинции Хубэй, заявил, что в городе Ухань в ближайшее время появятся новые полевые госпитали, куда будут помещать как заболевших, так и людей, у которых есть подозрение на коронавирус. По его словам, в построенных за последнее время полевых больницах есть 6900 койко-мест.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа
Общество

По данным комиссии по здравоохранению КНР, только за последние сутки в провинции Хубэй было зарегистрировано 2420 новых случаев заболевания коронавирусом. 1923 из них пришлось на столицу региона — Ухань. Во всех остальных регионах материкового Китая был выявлен 221 случай нового заражения, умерли два человека (оба в провинции Хэнань, которая находится к северу от Хубэя).

Всего с начала января от нового коронавируса умерли 1526 человек (1523 в материковом Китае, 1457 в Хубэе, 1123 в Ухане).