Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Китая заявили о решающем моменте в борьбе с коронавирусом

Ухудшение ситуации с распространением коронавируса медики зафиксировали лишь в провинции Хубэй
Фото: Han Chuanhao / Global Look Press
Фото: Han Chuanhao / Global Look Press

Официальный представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Лянь Ваннянь на пресс-конференции в Ухане заявил, что сейчас наступил «решающий момент» в борьбе с коронавирусом, сообщает Al Jazeera.

По его словам, хорошим знаком является тот факт, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всех китайских провинциях (за исключением Хубэя) неуклонно снижается десять дней подряд. Исключением, однако, остаются отдельные районы провинции Хубэй, где количество заболевших продолжает расти быстрыми темпами.

В свою очередь Ван Хэшен, который возглавил комиссию по здравоохранению провинции Хубэй, заявил, что в городе Ухань в ближайшее время появятся новые полевые госпитали, куда будут помещать как заболевших, так и людей, у которых есть подозрение на коронавирус. По его словам, в построенных за последнее время полевых больницах есть 6900 койко-мест.

Послабления для общепита в Москве. Самое актуальное о пандемии на 24 июня
Общество

По данным комиссии по здравоохранению КНР, только за последние сутки в провинции Хубэй было зарегистрировано 2420 новых случаев заболевания коронавирусом. 1923 из них пришлось на столицу региона — Ухань. Во всех остальных регионах материкового Китая был выявлен 221 случай нового заражения, умерли два человека (оба в провинции Хэнань, которая находится к северу от Хубэя).

Всего с начала января от нового коронавируса умерли 1526 человек (1523 в материковом Китае, 1457 в Хубэе, 1123 в Ухане).