Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Общество ,  
0 

Число жертв коронавируса в Китае превысило 1500 человек

Согласно обновленным данным китайских врачей, число погибших из-за COVID-19 за сутки увеличилось на 143 человека
Фото: Мигель Кандела / РИА Новости
Фото: Мигель Кандела / РИА Новости

Число погибших из-за коронавируса COVID-19 в Китае за сутки увеличилось на 143 человека — до 1523, следует из данных Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания составило 66,4 тыс. 8096 излечились и были выписаны из больницы, под наблюдением находятся более 169 тыс., которые тесно контактировали с инфицированными. Отдельно в Гонконге выявлены 56 случаев заражения (один погибший, один выздоровел), в Макао — десять (трое выписаны из медучреждений), на Тайване — 18 (один из больных выздоровел).

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля
Общество

На фоне распространения эпидемии с 14 февраля в силу вступил запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. Впрочем, регулярные рейсы между странами смогут выполнять «Аэрофлот» и четыре китайских авиаперевозчика. Для их обслуживания в Шереметьево выделили отдельный терминал. По данным Росавиации, в связи с запретом на чартерные перевозки возвращения из Китая ожидают почти 230 россиян, которые приобрели соответствующие билеты. Пассажирам переоформят их на альтернативные рейсы или возместят полную стоимость билетов.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что стационар в Санкт-Петербурге, где находятся на карантине приехавшие из Китая россияне, самовольно покинули четыре человека. К одной из них — местной жительнице Алле Ильиной — главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала иск в суд. Сама Ильина утверждает, что на момент попадания в больницу у нее уже были чистые анализы из Хабаровска.