Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Общество ,  
0 

Пострадавшим от метеоритного дождя на Урале окажут материальную помощь

Все пострадавшие от метеоритного дождя в Челябинской области получат в случае необходимости соответствующие социальные выплаты. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения в Челябинской области нет. Чиновник добавил, что в регионе сохраняется нормальный радиационный фон.

Главной проблемой, по словам руководителя Роспотребнадзора, сейчас является поддержание температурного режима в помещениях, где ударной волной, образовавшейся после взрыва метеорита, были выбиты стекла. Из-за холодной погоды в городе были временно закрыты пострадавшие школы и детские сады.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", – объяснил Г.Онищенко. Он добавил, что всем жителям, у которых пострадало остекление в домах, будет "оказана помощь". Перебоев в водоснабжении, по его словам, не происходило.

Напомним, утром 15 февраля над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Большая часть небесного тела сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем рядом с городом Чебаркуль Челябинской области. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По данным МВД, пострадали около 500 человек.