Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России пропустила гол в решающем матче с Данией на Евро Спорт, 22:41 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 22:40 Ученые обнаружили у коронавируса способность влиять на клетки крови Общество, 22:32 США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17
Общество ,  
0 

Ученые: Вес упавшего метеорита составлял десятки тонн

Вес метеорита, осколок которого упал на Урале, мог составлять десятки тонн. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Судя по записям, это очень яркий болид, прекрасно видный на фоне утреннего неба", - сказал астроном.

Между тем уже начался спор по поводу размера осколка, упавшего на территории Челябинской области - в районе города Сатка. По одним данным, его вес не превышает 1 кг. По другим - осколка и вовсе не было: метеорит полностью сгорел.

Ранее сообщалось, что жители нескольких областей Урала в 09:30 утра по местному времени (07:30 мск) наблюдали вспышку в небе, а затем услышали звук взрыва. В Челябинске и других городах ударной волной выбило окна жилых домов и витрины магазинов.

По последним данным, радиационный фон в регионе находится в норме. Дальнейшего падения осколков метеорита не ожидается.

Падение метеорита сделало Ледовый дворец непригодным для хоккея