Лента новостей
Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 19:24 Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала Спорт, 19:22 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 19:07 Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 18:51 Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина Общество, 18:47 На объединительном соборе избрали главу украинской церкви Политика, 18:28 Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек Политика, 18:15 В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды Политика, 18:10 Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка РБК и Белая Дача, 18:03 Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре Общество, 17:41 В Житомирской области Украины разбился Су-27 Политика, 17:22 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 17:10
Общество ,
0
Г.Онищенко: Опасности для населения после падения метеорита нет
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения после падения метеорита в Челябинской области нет. По его словам, в регионе сохраняется нормальный радиационный фон.
Фото: РБК

"Мы буквально в режиме онлайн опросили наших коллег из Тюменской и Свердловской области – там ситуация спокойная. Что касается Челябинской области, радиационный фон нормальный", – заявил руководитель Роспотребнадзора журналистам в Москве.

По его словам, главной проблемой сейчас является поддержание температурного режима в помещениях, где ударной волной, образовавшейся после взрыва метеорита, были выбиты стекла. Из-за холодной погоды в городе были временно закрыты пострадавшие школы и детские сады.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", – объяснил Г.Онищенко. Он добавил, что всем жителям, у которых пострадало остекление в домах, будет "оказана помощь". Перебоев в водоснабжении, по его словам, не происходило.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Большая часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем недалеко от города Чебаркуль Челябинской области. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. Около 500 человек пострадали от осколков.

Следующая новость раздела