Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Политика, 07:32 В Забайкалье затопило почти 300 жилых домов Общество, 07:25 В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30
Общество ,  
0 

Г.Онищенко: Опасности для населения после падения метеорита нет

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения после падения метеорита в Челябинской области нет. По его словам, в регионе сохраняется нормальный радиационный фон.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Мы буквально в режиме онлайн опросили наших коллег из Тюменской и Свердловской области – там ситуация спокойная. Что касается Челябинской области, радиационный фон нормальный", – заявил руководитель Роспотребнадзора журналистам в Москве.

По его словам, главной проблемой сейчас является поддержание температурного режима в помещениях, где ударной волной, образовавшейся после взрыва метеорита, были выбиты стекла. Из-за холодной погоды в городе были временно закрыты пострадавшие школы и детские сады.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", – объяснил Г.Онищенко. Он добавил, что всем жителям, у которых пострадало остекление в домах, будет "оказана помощь". Перебоев в водоснабжении, по его словам, не происходило.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Большая часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем недалеко от города Чебаркуль Челябинской области. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. Около 500 человек пострадали от осколков.