Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Г.Онищенко: Опасности для населения после падения метеорита нет
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что серьезной опасности для населения после падения метеорита в Челябинской области нет. По его словам, в регионе сохраняется нормальный радиационный фон.
Фото: РБК

"Мы буквально в режиме онлайн опросили наших коллег из Тюменской и Свердловской области – там ситуация спокойная. Что касается Челябинской области, радиационный фон нормальный", – заявил руководитель Роспотребнадзора журналистам в Москве.

По его словам, главной проблемой сейчас является поддержание температурного режима в помещениях, где ударной волной, образовавшейся после взрыва метеорита, были выбиты стекла. Из-за холодной погоды в городе были временно закрыты пострадавшие школы и детские сады.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", – объяснил Г.Онищенко. Он добавил, что всем жителям, у которых пострадало остекление в домах, будет "оказана помощь". Перебоев в водоснабжении, по его словам, не происходило.

Напомним, 15 февраля около 09:30 по местному времени (07:30 мск) над Челябинской областью взорвался метеорит. По данным МЧС, над регионом прошел метеоритный дождь. Большая часть метеорита сгорела в нижних слоях атмосферы, однако его осколки упали в водоем недалеко от города Чебаркуль Челябинской области. В самом Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. Около 500 человек пострадали от осколков.