Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Общество ,  
0 

Г.Онищенко назвал главную проблему пострадавших от метеоритного дождя

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что прошедший в Челябинской области метеоритный дождь не представляет серьезной опасности для жителей региона. На Урале сохраняется нормальный радиационный фон, заверил чиновник.
Фото: РБК
Фото: РБК

Главный санитарный врач РФ также назвал основную проблему пострадавших в результате ЧП: в домах местных жителей ударной волной, возникшей после взрыва метеорита, выбило стекла.

"В Челябинске сейчас минус 18 по Цельсию, а из-за метеорита в зданиях выбиты стекла. Поэтому принято решение закрыть школы", - объяснил Г.Онищенко. Он заверил, что власти окажут помощь всем жителям, чьи дома получили повреждения в результате падения осколков небесного тела. Чиновник также добавил, что перебоев в водоснабжении в районе ЧП зафиксировано не было.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что в регионе существует опасность нового метеоритного дождя. В связи с этим нужно обеспечить безопасность детей, подчеркнул омбудсмен.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать международную систему предотвращения сближения с Землей небесных тел. Чиновник подчеркнул, что сейчас ни одна страна не имеет возможности сбивать подобные объекты.

Напомним, космическое тело взорвалось над Челябинской областью утром 15 февраля. Часть обломков метеорита упала в озеро недалеко от города Чебаркуль. В Челябинске ударной волной выбило окна в домах и витрины магазинов. По последним данным, в результате ЧП пострадали около 500 человек.