Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Доходы чиновников ,  
0 

СМИ сообщили о готовящихся сокращениях в МВД

В 2015 году в МВД могут провести масштабные сокращения сотрудников. Под сокращение попадут прежде всего работники центрального аппарата министерства и сотрудники главков в регионах. Сокращения также пройдут в ФСКН
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

О готовящихся сокращениях в МВД со ссылкой на источники в ведомстве сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, сокращения затронут центральный аппарат и региональные управления министерства, но вообще не коснутся тех, кто работает на районном уровне. Такой принцип оптимизации штатной структуры и ранее проводился министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

Так, недавно были восстановлены около 100 отделов полиции, которые были ликвидированы в процессе проведения реформы органов внутренних дел в 2009–2011 годах. В основном эти отделы располагаются в сельской местности и труднодоступных районах. Вместе с тем в мае прошлого года были сокращены главные управления МВД в федеральных округах (в соответствии с указом российского президента).

Центральный аппарат МВД за последнее время был сокращен почти на 3 тыс. штатных единиц, которые перешли на районный уровень. Похожая оптимизация была проведена также в региональных управлениях.

Кроме того, Колокольцев ввел практику неплановых проверок по нецелевому использованию сотрудников, которые работали в штате не тех подразделений, где они официально числились. При обнаружении таких нарушений «нецелевые» ставки упразднялись и передавались тем районным подразделениям, где наблюдалась острая нехватка сотрудников. Ряд руководителей региональных управлений в конце прошлого года просили министра провести своего рода амнистию и вернуть изъятые ставки, однако получили отказ.

При сокращении численности сотрудников руководители региональных управлений смогут сами решить, какие направления будут уменьшены.

Помимо МВД, сокращения сотрудников пройдут в ФСКН. Сокращения, о масштабах которых пока не сообщается, в ведомстве объясняют «оптимизацией финансового обеспечения» и «повышением эффективности расходования бюджетных средств.