Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Обвал рубля ,  
0 
Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10% недостаточно. С такой позицией выступил министр финансов России Антон Силуанов. Сейчас в бюджете заложен рост госрасходов на 11,7%, но такой объем при снижении экономики выглядит «абсурдным», считает министр
Министр финансов РФ Антон Силуанов (Фото: РИА Новости)

Сокращения бюджетных расходов на 10% недостаточно. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Несмотря на то, что мы ввели ограничения по расходам будущего года, в текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, по которым было принято решение», – заявил он во время выступления на Гайдаровском форуме. Однако, по его мнению, «и этого сокращения недостаточно», передает ТАСС.

Сейчас бюджет России предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году, добавил министр финансов. Однако такие объемы не удастся потянуть. В крайнем случае рост расходов возможен максимум на 5%, добавил Силуанов. «При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», – заявил министр финансов.

В середине декабря 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение сократить госрасходы. Изменения должны были быть заложены уже в бюджете на 2015 год. В частности, было решено снизить лимиты бюджетных обязательств министерств в размере 90% от утвержденных.

Об «очевидном» снижении лимитов бюджетных обязательств на 10% в декабре 2014 года говорила и глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – заявляла она.

Госрасходы РФ должны сокращаться не менее чем на 5% в течение ближайших трех лет, сообщал глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявлял он.