Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Глава управления МВД по Марий Эл застрелился на рабочем месте
Глава управления МВД по Республике Марий Эл генерал-майор Вячеслав Бучнев покончил с собой. Перед тем как известие о самоубийстве Бучнева подтвердило МВД, об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн
Глава управления МВД по Республике Марий Эл Вячеслав Бучнев (Фото: Официальный сайт Министерства внутренних дел по Республике Марий Эл)

О том, что Бучнев застрелился в своем рабочем кабинете, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

По словам собеседника агентства, Бучнев был в отпуске с 26 декабря по 8 января, однако периодически появлялся на работе. 3 января он пришел на работу, после чего секретарь услышал прозвучавший в кабинете выстрел. 

Перед тем как появилось официальное подтверждение самоубийства Бучнева, о случившемся сообщил депутат Хинштейн, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По словам депутата, самоубийство произошло в служебном кабинете Бучнева днем 3 января. У себя в твиттере около 14:30 Хинштейн написал, что самоубийство произошло «два часа назад».

Хинштейн отметил, что «сразу после праздников»  в отношении Бучнева должны были возбудить уголовное дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По утверждению Хинштейна, «выяснилось, что он присвоил себе три квартиры».

Источник Интерфакса в правоохранительных органах отметил, что у МВД не было претензий к работе Бучнева.

По факту гибели генерал-майора начата доследственная проверка. МВД направит в Марий Эл сотрудников центрального аппарата МВД по линии управления собственной безопасности и инспекции по личному составу.

55-летний Вячеслав Бучнев возглавил управление МВД по Республике Марий Эл  в мае 2011 года. До этого он семь лет работал начальником УВД Кировской области. 

«Не знаю причины произошедшего,соответствующие органы расследуют дело. Выражаю искренние соболезнования родным и близким генерала Бучнева», – написал сегодня кировский губернатор Никита Белых.

За последний год это второе громкое самоубийство высокопоставленного чиновника МВД. В июне 2014 года на тот момент уже бывший замглавы управления экономической безопасности и противодействия коррупции генерал Борис Колесников, находившийся под следствием, выбросился из окна шестого этажа здания Следственного комитета в Москве.