Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

Гендиректора ЧОПа задержали после стрельбы в колледже в Благовещенске

По версии следствия, глава предприятия допустил к охране колледжа лицо без разрешения на охранную деятельность. 14 ноября один из учеников пришел в здание с охотничьим ружьем и открыл стрельбу
Фото: Евгений Земцов / РИА Новости

Правоохранители задержали гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А», которое работало в благовещенском колледже, куда 14 ноября студент пришел с ружьем и открыл стрельбу, убив одного человека и ранив еще троих, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, руководитель допустил к охране колледжа лицо, у которого не было разрешения на этот вид деятельности. Гендиректора отправили в изолятор временного содержания, следствие будет просить суд арестовать его.

Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

14 ноября 19-летний студент колледжа пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл огонь. Он застрелил одного человека, еще трое получили ранения. Стрелок покончил с собой.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел: по статьям об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители уже задержали охранника колледжа, который пропустил стрелка в здание.

В здании колледжа имеется тревожная кнопка, но ею не воспользовались, сообщили РБК в пресс-службе регионального минобрнауки. По данным СК, в здании не было металлодетектора, это обстоятельство пообещали проверить отдельно.