Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

Гендиректора ЧОПа задержали после стрельбы в колледже в Благовещенске

По версии следствия, глава предприятия допустил к охране колледжа лицо без разрешения на охранную деятельность. 14 ноября один из учеников пришел в здание с охотничьим ружьем и открыл стрельбу
Фото: Евгений Земцов / РИА Новости

Правоохранители задержали гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А», которое работало в благовещенском колледже, куда 14 ноября студент пришел с ружьем и открыл стрельбу, убив одного человека и ранив еще троих, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, руководитель допустил к охране колледжа лицо, у которого не было разрешения на этот вид деятельности. Гендиректора отправили в изолятор временного содержания, следствие будет просить суд арестовать его.

Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

14 ноября 19-летний студент колледжа пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл огонь. Он застрелил одного человека, еще трое получили ранения. Стрелок покончил с собой.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел: по статьям об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители уже задержали охранника колледжа, который пропустил стрелка в здание.

В здании колледжа имеется тревожная кнопка, но ею не воспользовались, сообщили РБК в пресс-службе регионального минобрнауки. По данным СК, в здании не было металлодетектора, это обстоятельство пообещали проверить отдельно.