Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 
Гендиректора ЧОПа задержали после стрельбы в колледже в Благовещенске
По версии следствия, глава предприятия допустил к охране колледжа лицо без разрешения на охранную деятельность. 14 ноября один из учеников пришел в здание с охотничьим ружьем и открыл стрельбу
Фото: Евгений Земцов / РИА Новости

Правоохранители задержали гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А», которое работало в благовещенском колледже, куда 14 ноября студент пришел с ружьем и открыл стрельбу, убив одного человека и ранив еще троих, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, руководитель допустил к охране колледжа лицо, у которого не было разрешения на этот вид деятельности. Гендиректора отправили в изолятор временного содержания, следствие будет просить суд арестовать его.

Фотогалерея 
Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж

14 ноября 19-летний студент колледжа пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл огонь. Он застрелил одного человека, еще трое получили ранения. Стрелок покончил с собой.

После случившегося возбудили несколько уголовных дел: по статьям об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений, о халатности, а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Правоохранители уже задержали охранника колледжа, который пропустил стрелка в здание.

В здании колледжа имеется тревожная кнопка, но ею не воспользовались, сообщили РБК в пресс-службе регионального минобрнауки. По данным СК, в здании не было металлодетектора, это обстоятельство пообещали проверить отдельно.