Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия на 10 минут вышла на 5-е место по медалям. Онлайн 12-го дня Игр Спорт, 16:47 Как ответить на каверзный вопрос рекрутера о вашем прошлом — Fast Company Pro, 16:45 Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

Медведев потребовал у Минпросвещения отчет после стрельбы в Благовещенске

Глава правительства поручил главе Минпросвещения самым внимательным образом проанализировать ситуацию в системе образования Амурской области

Video

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой представить ему «полноценный отчет» о ситуации в Амурской области, где студент открыл стрельбу в своем колледже.

«Хочу, чтобы министр просвещения самым внимательным образом проанализировала, что и как организовано в Амурской области», — заявил Медведев на заседании правительства (цитата по «РИА Новости»).

Премьер указал на необходимость проверить и ситуацию в колледже, где произошла трагедия, и общее исполнение ранее данных поручений.

Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Утром 14 ноября один из студентов строительного колледжа Благовещенска пришел в учебное заведение с охотничьим ружьем и открыл огонь по сверстникам. В результате один из них погиб на месте, еще трое получили ранения и были госпитализированы. Полиция заблокировала нападавшего в аудитории, после чего он покончил с собой.

По информации источника ТАСС, студент колледжа в Благовещенске начал стрелять после того, как его за опоздание удалили из аудитории. По другим данным, молодой человек вышел в туалет и вернулся с оружием. По предварительной информации, причиной стрельбы мог стать конфликт между студентами.