Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске

По данным следствия, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим в результате трагедии
Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости
Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) предостерег средства массовой информации от публикаций недостоверной информации о стрельбе в колледже в Благовещенске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим, а также сформировать у граждан неверные представления о трагедии. «Достоверная информация о ходе расследования может исходить от следственных органов», — говорится в сообщении.

Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное
Общество
Здание Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства

В четверг, 14 ноября, в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу по своим однокурсникам. В результате инцидента погибли два студента, еще трое получили ранения. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством.

СК возбудил уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Для оказания помощи в расследовании в Благовещенск направили сотрудников Главного управления криминалистики СКР.

По версии МВД, предварительной причиной стрельбы является конфликт между студентами. Очевидцы трагедии рассказали, что студент беспрепятственно прошел в колледж с ружьем, зашел в аудиторию, откуда выставил учителя, после чего открыл стрельбу.