Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вышли в полуфинал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:42 Как устроено производство биотоплива, и какие проблемы оно решает Зеленая экономика, 16:40 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 16:29 Bloomberg сообщил о возможном IPO ЦИАН в 2021 году Инвестиции, 16:29 РФПИ ответил на слова о недостатке данных для регистрации «Спутник V» Политика, 16:25 В Геленджике объявили в розыск полицейских за вымогательство 1,7 млн руб. Общество, 16:25 В Раде сообщили об отставке заместителя уволенного министра МВД Украины Политика, 16:10 Дептранс Москвы уточнил количество пострадавших в аварии с автобусом Общество, 16:09 Как торговать криптовалютой с небольшим депозитом. Советы экспертов Крипто, 16:04 Канадец де Грасс стал первым после Болта чемпионом Игр в беге на 200 м Спорт, 16:03 Что такое гибридный офис и как правильно его внедрять Экономика шеринга, 16:00 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:59 Леди Гага анонсировала выход нового альбома Стиль, 15:52 Оман направил военных в залив после инцидента с захватом Asphalt Princes Политика, 15:51
Стрельба в колледже Благовещенска ,  
0 

СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске

По данным следствия, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим в результате трагедии
Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости
Фото: Елена Тимошенко / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) предостерег средства массовой информации от публикаций недостоверной информации о стрельбе в колледже в Благовещенске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, публикации недостоверных сведений могут нанести вред участникам уголовного производства, в том числе потерпевшим, а также сформировать у граждан неверные представления о трагедии. «Достоверная информация о ходе расследования может исходить от следственных органов», — говорится в сообщении.

Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное
Общество
Здание Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства

В четверг, 14 ноября, в колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске 19-летний студент открыл стрельбу по своим однокурсникам. В результате инцидента погибли два студента, еще трое получили ранения. Сам нападавший покончил жизнь самоубийством.

СК возбудил уголовное дело по п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений). Для оказания помощи в расследовании в Благовещенск направили сотрудников Главного управления криминалистики СКР.

По версии МВД, предварительной причиной стрельбы является конфликт между студентами. Очевидцы трагедии рассказали, что студент беспрепятственно прошел в колледж с ружьем, зашел в аудиторию, откуда выставил учителя, после чего открыл стрельбу.