Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28 Американские ученые назвали эффективный способ борьбы с депрессией Общество, 13:27 Против сотрудников колледжа в Благовещенске возбудили дело о халатности Общество, 13:25
Отравление Скрипалей ,  
0 
СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ
Чепига, по данным СМИ, был на свадьбе вместе со своей семьей, его ребенок участвовал в церемонии. Генерал Аверьянов, дочь которого выходила замуж, является командиром части 29155, которую NYT называла секретным подразделением ГРУ
Фото: Bellingcat

«Радио Свобода» и группа расследователей Bellingcat нашли в открытых источниках фотографии Анатолия Чепиги (Руслана Боширова), которого власти Британии считают причастным к отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идет о снимках со свадьбы дочери генерал-майора Андрея Аверьянова — командира войсковой части 29155.

Как отмечается, фотографии были сделаны за полгода до отравления Скрипалей. Свадьба проходила в отеле на берегу Сенежского озера, по данным портала, в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских Сил специальных операции. Уточняется, что Чепига был не случайным гостем — его ребенок участвовал в церемонии.

По данным издания, Чепига присутствовал на свадьбе с женой и двумя детьми. Согласно фотографии схемы рассадки гостей, на стенде Анатолий Чепига назван именем «Алексей Чепига», хотя все члены его семьи присутствуют там под настоящими именами.

Политика
NYT назвала спецподразделение ГРУ «по дестабилизации Европы»

Согласно реестру юридических лиц, Аверьянов возглавил часть 29155, которую The New York Times называло «секретным подразделением ГРУ» для совершения диверсий в Европе, в 2013 году. Bellingcat установила, что Аверьянов связан с ГРУ и Силами специальных операций, а «Радио Свобода» уточнило, что у него есть звание Героя России, как и у Чепиги.

По данным NYT, Чепига — один из возможных руководителей «секретного подразделения». Источник «Ведомостей» говорил, что в части 29155 проводятся обычные учебные курсы разведки.

Власти Великобритании обвиняли Боширова в отравлении Скрипалей. Сам он, вместе с другим подозреваемым, Александром Петровым, в интервью RT говорил, что в Солсбери приехал посмотреть на собор. По данным The Insider и Bellingcat, настоящее имя Боширова — Анатолий Чепига, Петрова-Александр Мишкин. Против Чепиги и Мишкина ввели санкции США и Евросоюз.