Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Генпрокуратура продолжит дело в отношении В.Гусинского
Комментируя решение Афинского суда, отказавшего в экстрадиции Владимира Гусинского, в Генпрокуратуре РФ отметили, что статус медиа-магната не изменился и он по-прежнему является обвиняемым в мошенничестве в крупном размере.

Как заявили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, из Греции пока не поступало официальных сообщений относительно сегодняшнего судебного решения. Афинский суд мотивировал отказ тем, что инкриминируемые В.Гусинскому деяния не являются по греческому законодательству уголовными преступлениями.

Напомним, что сегодня греческий апелляционный суд в Афинах ответил отказом на запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена Владимира Гусинского.

Медиа-магнат, обладатель российского и израильского гражданства В.Гусинский Владимир Гусинский был арестован 21 августа 2003 года в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог в 100 тыс. евро, но до решения суда ему было запрещено покидать Грецию.

Генпрокуратура РФ предъявляет В.Гусинскому обвинения в финансовых махинациях и отмывании крупных денежных сумм.Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.