Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Общество ,  
0 

В Грецию направлены новые материалы по делу В.Гусинского

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Грецию дополнительные материалы, касающиеся экстрадиции в РФ российского медиа-магната Владимира Гусинского.

Как сообщили РБК в Генпрокуратуре, просьба о предоставлении этих документов содержалась в постановлении Совета апелляционных судей Афин от 29 сентября 2003г. В частности, греческие юристы просили разъяснить, какие последствия в соответствии с российским законодательством вытекают из соглашения о возмещении ущерба В.Гусинским ОАО "Газпром".

По разъяснению Генпрокуратуры, направленном в Грецию, сообщается, что в соответствии с 61 статьей УК РФ добровольное возмещение ущерба не является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности, а расценивается как обстоятельство, смягчающее наказание.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.

Бизнесмен обладает двойным гражданством - РФ и Израиля, и ряд правозащитных организаций, в том числе Всемирный еврейский конгресс, уже призвали греческие власти отклонить запрос об экстрадиции. В случае если суд в итоге вынесет решение об экстрадиции бизнесмена в Россию, последнее слово в этом деле должен будет сказать министр юстиции Греции.