Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29 В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» Общество, 13:19
Политика ,  
0 
Cуд потребовал новых доказательств вины В. Гусинского
Апелляционный суд Афин, рассматривающий дело Владимира Гусинского, обратился сегодня к российским властям с просьбой предоставить дополнительные доказательства по делу.

Во время судебного разбирательства правительственный прокурор, занимающийся вопросом Владимира Гусинского, Анна Заири, обратилась к суду с просьбой отклонить запрос о его выдаче в РФ. Прокурор охарактеризовала запрос как "нечеткий и неясный". В связи с таким заявлением прокурора судья Никос Фагиолас заявил, что доказательств вины В. Гусинского недостаточно, поэтому он дает российским прокурорам еще две недели для предоставления новых документов по этому делу.

Судьей установлен срок в 15 дней, в течение которого Генеральная прокуратура РФ должна предоставить Греции дополнительные материалы к запросу об экстрадиции медиа-магната в Россию.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.

Бизнесмен обладает двойным гражданством - РФ и Израиля, и ряд правозащитных организаций, в том числе Всемирный еврейский конгресс, уже призвали греческие власти отклонить запрос об экстрадиции. В случае если суд в итоге вынесет решение об экстрадиции бизнесмена в Россию, последнее слово в этом деле должен будет сказать министр юстиции Греции, отмечает АР.