Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите Политика, 20:17 Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине Общество, 20:14 Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе Политика, 20:05 Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже Политика, 20:02 Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем Политика, 19:59 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 19:57 Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения Спорт, 19:54 Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев Политика, 19:50 США ввели санкции против главы полиции Грозного Политика, 19:50 Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей Политика, 19:46 В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол Общество, 19:37 Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте Политика, 19:35 Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 Спорт, 19:29 Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом РБК и Открытие, 19:27
Общество ,  
0 
Греция отказала РФ в выдаче В.Гусинского
Сегодня греческий апелляционный суд в Афинах ответил отказом на запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена Владимира Гусинского, сообщает АР.

Напомним, что ранее генеральная прокуратура РФ направила в Грецию дополнительные материалы, касающиеся экстрадиции в РФ российского медиа-магната Владимира Гусинского. Просьба о предоставлении этих документов содержалась в постановлении Совета апелляционных судей Афин от 29 сентября 2003г. В частности, греческие юристы просили разъяснить, какие последствия в соответствии с российским законодательством вытекают из соглашения о возмещении ущерба В.Гусинским ОАО "Газпром".

По разъяснению Генпрокуратуры, направленном в Грецию, сообщается, что в соответствии с 61 статьей УК РФ добровольное возмещение ущерба не является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности, а расценивается как обстоятельство, смягчающее наказание.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.