Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко связал рост заболеваемости COVID-19 с отпусками

В России с 4 сентября ежедневно выявляют более 5 тыс. заразившихся коронавирусом. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, небольшой рост заболеваемости связан с тем, что жители возвращаются после отдыха
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

В ряде российских регионов наблюдается небольшой рост заболеваемости коронавирусом, который связан с возвращением людей из отпусков. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

В России с 4 сентября ежедневно выявляют более 5 тыс. заболевших.

«Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», — сказал министр (цитата по ТАСС).

По его словам, в российских больницах остаются чуть более 90 тыс. пациентов с коронавирусом. В то же время медики научились «управлять инфекцией» лучше, чем в начале пандемии, отметил Мурашко.

Канцлер Австрии сообщил о начале второй волны эпидемии коронавируса
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Вернуться к «нормальной, спокойной жизни» можно будет после изобретения вакцины от коронавируса, говорил в середине мая Мурашко. Первый такой препарат в России зарегистрировали 11 августа. Вакцину, получившую название «Гам-Ковид-Вак» (Sputnik V), разработал московский Центр им. Гамалеи. Сейчас она проходит третий, финальный этап испытаний, в котором будут участвовать около 40 тыс. добровольцев. Исследования проводятся в Москве и области, также первые партии препарата отправили во все другие российские регионы, чтобы отработать логистические цепочки, распределение и организацию вакцинации жителей из групп риска, сообщил Минздрав.

Разработкой еще одной вакцины — «ЭпиВакКорона» — занимается вирусологический центр «Вектор», расположенный под Новосибирском. Испытания препарата на добровольцах начались 27 июля, пока у добровольцев побочные эффекты не проявились, сообщил Роспотребнадзор. Эта вакцина не содержит живой вирус и формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов, отметили в ведомстве.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом