Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанного с арестом генералов МВД Общество, 18:19 В Москве усилят контроль за соблюдением мер безопасности из-за COVID-19 Общество, 18:16 Европейские краш-тесты дополнят новым рейтингом ассистирующих систем Авто, 18:12 Макрон вышлет самолет за ранеными в Карабахе журналистами Политика, 18:11 Собянин заявил о планах не отдавать крупные клиники под больных COVID-19 Общество, 18:04 Путин назначил нового главу Мосгорсуда Общество, 18:02 Мишустин попросил чиновников избегать двусмысленности в адрес компаний Экономика, 17:56 Представитель Фадеева ответил на сообщения о травмировании продюсера Общество, 17:55 Собянин допустил рост числа заражений COVID-19 в Москве до 3 тыс. в сутки Общество, 17:50 Цена нефти Brent упала более чем на 4% на фоне рисков COVID Инвестиции, 17:40 Ефремов заявил о выплате 800 тыс. руб. сыну погибшего в ДТП курьера Общество, 17:33 Москалькова выступила за возбуждение дела из-за отравления Навального Политика, 17:27 Криптотрейдеры перестали верить в победу Трампа на президентских выборах Крипто, 17:27 Алина Загитова пропустит серию Гран-при по фигурному катанию Спорт, 17:25
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО

Встретить освобожденных из изолятора на улице Окрестина собрались десятки жителей Минска и волонтеры
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Вечером в четверг из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске начали выпускать людей, задержанных на акциях протеста в последние дни. Встретить их пришли десятки людей.

На видео, которые очевидцы размещают в социальных сетях, видно, что людей, которые покидают территорию СИЗО, встречают аплодисментами. При этом агентство «РИА Новости» сообщает, что некоторые освобожденные призывают этого не делать. По их словам, сотрудники изолятора на овации «реагируют новыми побоями».

В Минске женщины вышли протестовать в поддержку задержанных. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Издание Onliner указывает, что в течение всего дня людям, которые ожидали выхода задержанных на улице Окрестина, привозили воду и еду. Среди встречающих есть и волонтеры, которые вызвались отвозить выходящих из изолятора до дома.

В Минске началась многотысячная акция на месте гибели участника протестов
Общество
Участники акции в поддержку задержанных и пострадавших во время протестов

Поздно вечером к ИВС приехал заместитель министра внутренних дел Александр Барсуков. Он заверил, что всех задержанных отпустят к шести утра.

Ранее в социальных сетях появлялись сообщения о том, что некоторых из задержанных увозили из СИЗО на машинах скорой помощи. Одна из вышедших из изолятора сообщила, что милиционеры били людей и всячески их унижали.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился перед теми гражданами, которые во время акций протеста «попали под раздачу». При этом в задержаниях он обвинил организаторов оппозиционных шествий. По его словам, «технология «цветных революций» предполагает вовлечение случайных людей».

«Мы должны быстрее отпускать задержанных и уже начали это делать», — заявил Караев.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

За последние дни в Минске и других городах страны были задержаны несколько тысяч человек, которые высказывали недовольство официальными результатами президентских выборов.

Video