Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 
В Group-IB назвали недостоверными сообщения об итогах проверки «Голоса»
«Первый канал» и Group-IB, которая проводит проверку итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», назвали сообщения СМИ о результатах расследования выводами из «сомнительных источников»
Илья Сачков (Фото: Стоян Васев / ТАСС)

«Первый канал» и Group-IB, которую он привлек к проверке итогов голосования на финале шоу «Голос. Дети», призвали не верить «сомнительным источникам». Об этом говорится в совместном заявлении «Первого канала» и Group-IB, размещенном на странице в Facebook главы Group-IB Ильи Сачкова. К публикации он приложил скриншот статьи на сайте «Комсомольской правды», в которой говорилось, что при проверке голосования не было обнаружено доказательств фальсификации.

«Первый канал» и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки», — подчеркнул Сачков. Он добавил, что итоговые результаты проверки должны быть объявлены в конце мая, и до тех пор любая информация о завершении расследования является недостоверной.

«Никакие иные «источники», кроме «Первого канала» и Group-IB, не обладают информацией о ходе расследования», — написал Сачков.

Общество
Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное

26 апреля в эфире «Первого канала» был показан финал конкурса «Голос. Дети», победителем которого стала дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова — Микелла Абрамова. Она получила поддержку 56,5% участников голосования. В тот же день источники РБК на «Первом канале» и в «Красном квадрате» — компании-производителе передачи — сообщили, что были замечены признаки аномального голосования в пользу одного из участников конкурса. Позже гендиректор телеканала Константин Эрнст сообщил о начале проверки, к которой канал привлек Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении цифровых расследований. Специалисты должны проанализировать звонки и СМС на наличие технологических приемов недобросовестной конкуренции, а также оценить информационную безопасность системы подсчета голосов.

В России права на показ телешоу «Голос» и «Голос. Дети» принадлежат «Первому каналу», создателем и владельцем формата проекта является Talpa Media — создатель и владелец формата шоу.