Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-Би-Си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22 Три сегмента рынка аутсорсинга: как в каждом из них выбирать подрядчика Pro, 15:15 Золотов высказал предложения по ужесточению правил обращения с оружием Общество, 15:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы

Теперь все граждане, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, обязаны сдать тест на коронавирус. Раньше это правило касалось только тех, кто возвращался в Россию самолетом
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Все граждане России, которые возвращаются в страну любым видом транспорта, теперь обязаны в течение трех дней сдать тест на коронавирус COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее такое требование действовало только для тех, кто возвращался на родину самолетом.

Нововведение вступает в силу с 15 апреля. Теперь возвращающиеся в Россию граждане должны заполнить анкеты прибывающего еще до приезда в страну в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через госграницу. Анкеты должны быть заполнены на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России
Общество
Фото:Emrah Gurel / AP

Кроме того, в течение трех дней с момента прибытия на территорию страны россияне должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, а после этого — разместить информацию о результатах на ЕПГУ.

«До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР [россияне должны] соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — говорится в сообщении.

Video

Во время первой волны коронавируса для всех въезжающих в Россию действовало правило, согласно которому они должны были проходить 14-дневный карантин. В середине июля власти решили отменить эту меру, заменив ее на обязательное прохождение ПЦР-теста на COVID-19. В сентябре власти обязали граждан, прибывающих в Россию из-за границы на самолете, находиться на домашней изоляции до получения результатов тестов на коронавирус. До этого в постановлении главы Роспотребнадзора не уточнялось, где именно должны находиться люди с момента сдачи теста до получения результатов.

Британия введет «цветную» систему ограничений для въезжающих в страну
Общество
Фото:Matt Dunham / AP

12 апреля оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции и Танзании на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Причиной стал рост числа заболевших коронавирусом (включая новые штаммы) в обеих странах. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в России ситуация с пандемией «стабилизируется», хотя «темпы снижения заболеваемости замедлились».