Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы отказали в выдаче почти миллиона цифровых пропусков

С начала регистрации цифровых пропусков, которые станут обязательными 15 апреля, мэрия выдала 3,2 млн разрешений на передвижение. За некорректные данные в заявке будет грозить ответственность, предупредили городские власти
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Власти Москвы за сутки отказали в оформлении 900 тыс. цифровых пропусков из-за неверных сведений, поданных заявителями. Об этом говорится в сообщении столичного оперштаба.

Всего за сутки с начала открытия регистрации 13 апреля мэрия выдала 3,2 млн цифровых пропусков.

Тем, кто пытается получить пропуск, используя некорректную информацию, будет грозить наказание, предупредил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. «В случае, если какие-либо данные будут введены некорректно или окажутся недостоверными, пропуск будет аннулирован, а граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности», — сказал он.

Лысенко подчеркнул, что горожане не должны оформлять пропуска «просто так», для галочки или на всякий случай.

Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье. Инструкция
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

О введении пропускного режима в Москве и Подмосковье власти объявили 10 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что режим может ужесточаться поэтапно. На первом этапе разрешения на передвижения потребуются только для перемещения на личном и общественном транспорте. Для пешеходов пропуска не требуются. Если пропуск необходим для поездки на работу, заявитель также должен указать информацию о работодателе: название предприятия, контакты и ИНН. Ранее в мэрии предупреждали, что эти данные будут проверяться при выдаче пропусков. «Проверяется, работает или не работает предприятие, существует ли данный ИНН, работает ли этот сотрудник», — говорил Немерюк.

Посты полиции на въездах в Москву. Фотогалерея
Фотогалерея 

Для получения пропуска водителям в Москве нужно зарегистрироваться на портале мэрии и указать в заявке личные данные и номер автомобиля. Для передвижения на общественном транспорте гражданин должен указать номер своей проездной карты «Тройка» или «Стрелка».

Всех водителей на въезде в Москву начнут проверять на наличие пропуска
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Ранее столичное управление ГИБДД сообщило, что патрули будут проверять все въезжающие в столицу автомобили. У водителей и пассажиров, едущих в Москву, должен быть пропуск. Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил, что въезд машин из других регионов, за исключением Подмосковья, в Москву будет ограничен.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i