Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Москва стала мировым лидером по темпам роста цен на элитное жилье Недвижимость, 14:42 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Выдача ипотеки на новостройки в России достигла абсолютного рекорда Недвижимость, 14:34 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28
Общество ,  
0 

Число перешедших на «удаленку» россиян выросло почти в пять раз

Эксперты портала «Работа.ру» выяснили, что доля россиян, работающих в компаниях, полностью перешедших на удаленку, выросла с 3 до 14%
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Количество россиян, которые работают в компаниях, полностью перешедших на удаленный режим работы с конца марта, выросло почти в пять раз. К таким выводам пришли специалисты портала «Работа.ру» после опроса 6700 пользователей сервиса во всех регионах России.

Если 20 марта 3% россиян заявили о полном переходе компаний на удаленную работу из-за эпидемии коронавируса, то сейчас таких ответов было уже 14%. Еще 15% респондентов ответили, что в их компаниях на удаленную работу переведены только некоторые отделы. 5% опрошенных заявили, что руководство рекомендовало им перейти на работу из дома, но окончательное решение остается за сотрудниками.

О том, что никого из коллег на удаленную работу в их фирмах не переводили, заявили 31% респондентов, еще 35 ответили, что у них в компаниях работников распустили в отпуска или отправили на больничный.

При этом только 18% участников опроса заявили, что лично они работают удаленно, 82% ответили на этот вопрос отрицательно.

В предыдущем опросе, результаты которого были опубликованы 20 марта, эксперты опрашивали отдельно сотрудников и работодателей. Тогда 13% работодателей заявили, что отправляли работников на карантин, и 12% из опрошенных наемных сотрудников также сказали, что встречались с этим явлением. А полностью перешли на удаленный режим работы 3% компаний.

Режим повышенной готовности первым ввела Москва 5 марта. После этого ограничения нарастали и постепенно распространялись на всю территорию России. 25 марта президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей — такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

26 марта премьер-министр Михаил Мишустин предписал отправить на удаленную работу максимально возможное количество сотрудников федеральных органов исполнительной власти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"