Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобороны перевело сотрудников военкоматов на удаленную работу

В министерстве пояснили, что в таком случае призывники и их родственники не приходят лично в военные комиссариаты. Сотрудники военкоматов уточняют все учетные данные по телефону, заявили в ведомстве
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сотрудников военкоматов перевели на удаленный режим работы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

«Уточнение всех необходимых учетных данных осуществляется сотрудниками военкоматов только в дистанционном режиме по телефону», — отметили в ведомстве. Таким образом, россияне призывного возраста и их родственники лично не посещают военные комиссариаты.

Путин подписал указ о начале весеннего призыва
Общество
Фото:Марина Молдавская / ТАСС

В середине марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле изучат возможность перенести начало призыва из-за коронавируса и обратятся с этим вопросом в Минобороны. Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в армии нет зараженных коронавирусом и весенний призыв с 1 апреля из-за пандемии переносить не будут. Однако, отметил он, перед отправкой в войска призывников протестируют на вирус.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва в армию с 1 апреля. До 15 июня на военную службу должны отправить 135 тыс. человек.

По данным оперштаба на 5 апреля, в России выявили 5389 случаев заражения коронавирусом. За сутки число заболевших выросло на 658 человек. Общее количество умерших достигло 45.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом