Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Общество ,  
0 

Число перешедших на «удаленку» россиян выросло почти в пять раз

Эксперты портала «Работа.ру» выяснили, что доля россиян, работающих в компаниях, полностью перешедших на удаленку, выросла с 3 до 14%
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Количество россиян, которые работают в компаниях, полностью перешедших на удаленный режим работы с конца марта, выросло почти в пять раз. К таким выводам пришли специалисты портала «Работа.ру» после опроса 6700 пользователей сервиса во всех регионах России.

Если 20 марта 3% россиян заявили о полном переходе компаний на удаленную работу из-за эпидемии коронавируса, то сейчас таких ответов было уже 14%. Еще 15% респондентов ответили, что в их компаниях на удаленную работу переведены только некоторые отделы. 5% опрошенных заявили, что руководство рекомендовало им перейти на работу из дома, но окончательное решение остается за сотрудниками.

О том, что никого из коллег на удаленную работу в их фирмах не переводили, заявили 31% респондентов, еще 35 ответили, что у них в компаниях работников распустили в отпуска или отправили на больничный.

При этом только 18% участников опроса заявили, что лично они работают удаленно, 82% ответили на этот вопрос отрицательно.

В предыдущем опросе, результаты которого были опубликованы 20 марта, эксперты опрашивали отдельно сотрудников и работодателей. Тогда 13% работодателей заявили, что отправляли работников на карантин, и 12% из опрошенных наемных сотрудников также сказали, что встречались с этим явлением. А полностью перешли на удаленный режим работы 3% компаний.

Режим повышенной готовности первым ввела Москва 5 марта. После этого ограничения нарастали и постепенно распространялись на всю территорию России. 25 марта президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя будет нерабочей — такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

26 марта премьер-министр Михаил Мишустин предписал отправить на удаленную работу максимально возможное количество сотрудников федеральных органов исполнительной власти.

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"