Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Общество, 14 мар, 00:20
0
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Адвокат Николаса Круза сообщил, что стрелок «готов немедленно признать вину» в обмен на пожизненное заключение
Николас Круз (Фото: Mike Stocker / AP)

Обвинение будет требовать ​смертной казни для Николаса Круза, который застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида, США). О таком намерении суд уведомил прокурор округа Броуард Майкл Сац, сообщает агентство Associated Press.

Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия
Общество

Это решение Круз и его защита смогут обжаловать на следующем заседании, оно запланировано на 14 марта. ​

Коллегия присяжных заседателей Флориды утвердила обвинения Николасу Крузу 7 марта. Его обвиняют по 34 пунктам, в том числе в умышленном убийстве. Если Круза признают виновным, ему грозит пожизненный срок либо смертная казнь.

Его адвокат Говард Финкельштейн заявил Associated Press, что Круз в обмен на пожизненное заключение «готов немедленно признать вину». «Из уважения к семьям погибших мы не будем отвечать на предъявленные обвинения. Мы не утверждаем, что он [Круз] невиновен, но не можем признать вину, пока речь идет о смертном приговоре», — сказал защитник.

Если Круз не ответит на предъявленные обвинения, судья подаст формальное заявление об отрицании вины от его имени, что позволит продолжить слушания по делу.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде произошла 14 февраля. Ее жертвами стали 17 человек — ученики и сотрудники школы. Стрельбу открыл бывший ученик этой школы, Николас Круз. С собой у него была автоматическая винтовка AR-15 и большой запас боеприпасов. ​

После стрельбы Круз пытался смешаться с учащимися, которые бежали из здания школы. Полиция задержала его через час после стрельбы.

Позже Круз признал свою вину. Но его защита заявила, что преступление было совершено под воздействием психического расстройства. Как сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, Круз был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной.