Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Общество ,  
0 
В результате стрельбы в школе во Флориде погибли 17 человек
При стрельбе в школе Marjory Stoneman Douglas на юге американского штата Флорида погибли 17 человек, заявил шериф округа. Подозреваемый находится под стражей, он — бывший ученик этой школы, исключенный за нарушения дисциплины
Фото: Joe Skipper / AP

Жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд стали 17 человек. Об этом сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, сообщает его пресс-служба в Twitter.

Фотогалерея 
Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж

«Я с грустью сообщаю, что 17 человек погибли», — заявил он. В числе погибших — дети и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице, уточнил шериф.

Ранее сообщалось еще о 14 пострадавших. Медики больницы на юге Флориды, куда привозят раненых школьников, сообщили ABC News, что трое находятся в критическом состоянии.

Общество
СМИ опубликовали видео задержания предполагаемого стрелка

Стрелок — 19-летний Николас Круз — бывший ученик этой школы, которого, по словам шерифа, исключили за нарушения дисциплины.​ После стрельбы ему сначала удалось скрыться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и взяли под стражу. Как отмечает издание Miami Herald, для атаки молодой человек использовал AR-15 — американскую полуавтоматическую винтовку под патрон 5,56×45 мм и несколько обойм. По информации CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы и только потом открыл стрельбу.

Видео: CBSN

Преподаватель математики Джим Гард рассказал Miami Herald, что администрация школы ранее рассылала учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам. Учащийся этой школы отметил, что у Круза дома хранится оружие.

Политика
Трамп прокомментировал стрельбу в школе во Флориде

Об инциденте уже доложено президенту Дональду Трампу. Глава государства написал в своем Twitter, что обсудил ситуацию с губернатором штата Риком Скоттом и правоохранительными органами. 

«Мои молитвы и соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности», — написал Трамп.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК