Лента новостей
Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Общество, 14 мар, 00:20
0
Прокуратура потребует смертной казни для стрелка из Флориды
Адвокат Николаса Круза сообщил, что стрелок «готов немедленно признать вину» в обмен на пожизненное заключение
Николас Круз (Фото: Mike Stocker / AP)

Обвинение будет требовать ​смертной казни для Николаса Круза, который застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида, США). О таком намерении суд уведомил прокурор округа Броуард Майкл Сац, сообщает агентство Associated Press.

Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия
Общество

Это решение Круз и его защита смогут обжаловать на следующем заседании, оно запланировано на 14 марта. ​

Коллегия присяжных заседателей Флориды утвердила обвинения Николасу Крузу 7 марта. Его обвиняют по 34 пунктам, в том числе в умышленном убийстве. Если Круза признают виновным, ему грозит пожизненный срок либо смертная казнь.

Его адвокат Говард Финкельштейн заявил Associated Press, что Круз в обмен на пожизненное заключение «готов немедленно признать вину». «Из уважения к семьям погибших мы не будем отвечать на предъявленные обвинения. Мы не утверждаем, что он [Круз] невиновен, но не можем признать вину, пока речь идет о смертном приговоре», — сказал защитник.

Если Круз не ответит на предъявленные обвинения, судья подаст формальное заявление об отрицании вины от его имени, что позволит продолжить слушания по делу.

Стрельба в американской школе во Флориде. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Стрельба в школе Marjory Stoneman Douglas в Паркленде произошла 14 февраля. Ее жертвами стали 17 человек — ученики и сотрудники школы. Стрельбу открыл бывший ученик этой школы, Николас Круз. С собой у него была автоматическая винтовка AR-15 и большой запас боеприпасов. ​

После стрельбы Круз пытался смешаться с учащимися, которые бежали из здания школы. Полиция задержала его через час после стрельбы.

Позже Круз признал свою вину. Но его защита заявила, что преступление было совершено под воздействием психического расстройства. Как сообщил шериф округа Броудер Скотт Исраэль, Круз был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной.