Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Общество ,  
0 

В США истребитель "потерял" ракету, она попала в жилой дом

В США ракета с учебной боеголовкой, запущенная с истребителя над территорией штата Канзас, поразила жилой дом в штате Оклахома. Об этом сообщает телеканал "Вести".

Инцидент, в расследовании которого принимает участие ФБР, имел место в минувший четверг. Ракета попала в цокольную часть здания, принадлежащего местному жителю. К счастью, в этот момент вдоме никого не было. Вернувшись, владелец дома обнаружил обломки ракеты - практически полностью сохранилась хвостовая часть длиной более полуметра.

Как заявили представители местной полиции, зданию нанесен небольшой ущерб, если принять во внимание, что данный тип ракет развивает скорость более 900 км/ч. В доме пробита стена, уничтожен электросчетчик, имеются и другие повреждения. По словам экспертов, осматривавших место происшествия, ситуация могла бы быть значительно хуже.

По неподтвержденным данным, военные признали, что "потеряли" ракету. Во время выполнения задания, истребитель выпустил ракету по цели на полигоне, однако она по неизвестным причинам не полетела в нужном направлении.

Ожидается, что американские ВВС скоро сделают официальное заявление по поводу инцидента.