Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Минобороны назвало причину падения ракет на коттедж в Нахабино

Административное расследование по факту происшествия во время учений инженерных войск в районе военного полигона в Нахабино практически завершено. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Как установила комиссия, причиной инцидента явилась "неисправность маршевых двигателей установки". "При пуске учебного заряда два элемента маршевого двигателя отклонились от заданной траектории на 3,5 км и, зацепив фронтон дачного строения, упали в огород", - рассказали в ведомстве. Масса фрагмента, зацепившего фронтон здания, оценивается примерно в 50 килограмм.

В управлении отметили, что ущерб от данного инцидента составил около 60 тысяч рублей, который полностью возместит воинская часть. Ранее также сообщалось, что гендиректор издательства "Деловой мир" Сергей Орищенко, которому принадлежит пострадавший коттедж, с пониманием отнесся к случившемуся и претензий к военным не имеет.

Напомним, что накануне в правоохранительных органах Московской области сообщили, что во время учений инженерных войск Минобороны РФ две выпущенные с вертолета инженерные ракеты, предназначенные для подрыва минных полей, отклонились от курса. Инцидент произошел при отработке разминирования минного поля условного противника. Одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате чего дом загорелся. Пожар был быстро потушен, никто не пострадал. Вторая ракета упала в огород и не разорвалась. Саперы обезвредили ракету и вывезли ее на полигон для уничтожения.

Всего в ходе учений были запущены три ракеты разминирования.