Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Сирии убит один из командиров Корпуса стражей исламской революции

В Сирии был убит один из близких союзников президента Башара Асада, командир Корпуса стражей исламской революции Хесам Хошневис. Эту информацию подтвердили сегодня как представители Ирана, так и сирийские оппозиционеры, передает Reuters.
Фото: AP

По неподтвержденной информации, мятежники напали на отряд иранского командира близ сирийского города Забадани на границе с Ливаном. Ответственность за убийство иранского военачальника пока не взяла на себя ни одна повстанческая группировка.

Представители иранского внешнеполитического ведомства предположили, что за нападением стоят израильские спецслужбы.

Сирийские повстанцы неоднократно обвиняли Тегеран в содействии режиму Б.Асада. Около года назад стало известно, что отряд иранских военнослужащих прибыл в Дамаск. По версии иранских властей, солдаты должны были выступить в роли инструкторов. Однако мятежники обвинили Тегеран в эскалации конфликта в Сирии и активном участии в вооруженных действиях против повстанцев.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011г., его жертвами стали более 70 тыс. человек. Мятежники требуют отставки президента Б.Асада, однако политик не намерен покидать пост добровольно.