Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51
Общество ,  
0 

В Сирии убит один из командиров Корпуса стражей исламской революции

В Сирии был убит один из близких союзников президента Башара Асада, командир Корпуса стражей исламской революции Хесам Хошневис. Эту информацию подтвердили сегодня как представители Ирана, так и сирийские оппозиционеры, передает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

По неподтвержденной информации, мятежники напали на отряд иранского командира близ сирийского города Забадани на границе с Ливаном. Ответственность за убийство иранского военачальника пока не взяла на себя ни одна повстанческая группировка.

Представители иранского внешнеполитического ведомства предположили, что за нападением стоят израильские спецслужбы.

Сирийские повстанцы неоднократно обвиняли Тегеран в содействии режиму Б.Асада. Около года назад стало известно, что отряд иранских военнослужащих прибыл в Дамаск. По версии иранских властей, солдаты должны были выступить в роли инструкторов. Однако мятежники обвинили Тегеран в эскалации конфликта в Сирии и активном участии в вооруженных действиях против повстанцев.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011г., его жертвами стали более 70 тыс. человек. Мятежники требуют отставки президента Б.Асада, однако политик не намерен покидать пост добровольно.