Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Политика ,  
0 

ООН: Число погибших в Сирии выросло до 70 тысяч

По сведениям Организации Объединенных Наций, с начала 2013г. жертвами противостояния в Сирии стали 9 тысяч человек, а общее число погибших достигло 70 тысяч. Данные о потерях приводит агентство Associated Press со ссылкой на комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Чиновник выразила уверенность, что Совет Безопасности не имеет права бездействовать, когда в Сирии гибнут люди. По мнению Н.Пиллэй, коллективному органу следует обратиться в Международный уголовный суд, чтобы инициировать расследование военных преступлений, совершенных за время конфликта.

Представительница ООН рассчитывает на "превентивный эффект", который может стать следствием такого решения. И сирийские власти, и лидеров оппозиции следует предупредить, что убийства мирных жителей не останутся безнаказанными.

Совет Безопасности ООН разделился в оценке сторон конфликта. Россия и Китай признают легитимной власть президента Башара Асада, которого призывают к переговорам с повстанцами. США и страны ЕС считают законным представителем интересов сирийского народа объединенный комитет оппозиции.

К настоящему времени стороны не готовы сесть за стол переговоров. На протяжении почти 2 лет конфликта в оппозиции условием для их начала называли отставку Башара Асада.

В феврале позиция повстанцев изменилась. Лидер восставших Ахмед Муаз аль-Хатиб дал согласие на начало переговоров, но лишь в случаев массовой амнистии политических заключенных.

Столкновения между противниками и сторонниками президента Сирии продолжаются с 15 марта 2011г.