Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые запреты в Москве, россияне улетают в Турцию. Главное за день Общество, 17:40 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46
Политика ,  
0 

Рособоронэкспорт: Слухи о поставках "Искандеров" в Сирию – полная чушь

Полной чушью назвал информацию о поставках в Сирию оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" генеральный директор ОАО "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Контрактов на их поставку нет", - заявил он на пресс-конференции в Москве, комментируя появившуюся еще в прошлом году в иранских СМИ информацию. Он уточнил, что в Сирию России отправляла лишь средства противовоздушной обороны, но не рассказал, о чем конкретно идет речь.

При этом А.Исайкин подчеркнул, что по объемам поставок вооружений Сирия не входит в первую десятку.

Отметим, что арабские и иранские СМИ нередко сообщают о поставках в Сирию военной продукции с целью поддержать правительство Башара Асада, отражающее атаки отрядов оппозиции. При этом российские МИД и Минобороны постоянно указывают, что Москва не вмешивается в гражданскую войну, призывая обе стороны к переговорам.

Ракеты "Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Способны развивать сверхзвуковую скорость в 1,3 мили в секунду, имеют максимальную дальность поражения 500 км (данные для "Искандер-К") с высокой точностью поражения целей.